quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

TARTE DE MAÇÃ II




Hoje fizemos uma experiência.
A professora trouxe maçã reineta, ovos e massa quebrada já confeccionada.
Descobrimos que os ovos aquecidos coagulam por causa das proteínas e que as vitaminas estão principalmente na casca das frutas. Provámos a maçã reineta porque alguns meninos ainda nunca tinham provado.

Com esta informação imaginámos a seguinte receita:

MODO DE FAZER:
Cortámos 4 maçãs em fatias. Metade das maçãs com casca e outra metade sem casca.
Medimos 2,5 dl de leite, juntámos 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar

Forrámos a forma com a massa quebrada, por cima colocámos a maçã disposta em círculos, de um lado a maçã com casca e no outro a maçã sem casca. Por cima despejamos o preparado do leite com os osvos e o açúcar.
Vai ao forno até cozinhar, cerca de 35 minutos.

BOM APETITE